当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » “不忘初心 牢记使命”教育专题
市委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 简报 (第二十六期)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



按照中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排。经市委主题教育第九巡回指导组同意,2019118日,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李锦鸣同志主持。

会上,局党组每位同志围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪对照“十八个方面”的问题进行逐一检视并深挖产生问题根源,逐条进行整改。每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真地提出批评意见

李锦鸣同志指出,会前大家再次细读《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。刚才,大家对照党章党规,结合自身实际深入剖析了存在的问题,开展了相互批评,可以说起到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的。

李锦鸣同志强调,一要践行党的初心使命。初心如磐,使命如山。以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。在本次会议查摆出的问题,要全部纳入主题教育整改落实任务。二要发挥自我革命精神。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动工作再上新台阶。三要严格抓好问题整改。坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

局县级以上干部参加会议,主题教育领导小组办公室人员列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息