当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » “不忘初心 牢记使命”教育专题
市委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 简报 (第二十七期)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



铭记初心强使命  履行职责强担当

——市教育局在安顺市实验学校召开形势与政策专题报告会


全面开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻促使党员了解当前发展形势和政策,充分理解习近平总书记关于教育重要论述的精神和实质。按照市委主题教育第九巡回指导组的安排,结合市教育局工作实际,1111日下午,安顺市教育局在安顺实验学校崇实楼五楼报告厅召开形势与政策专题报告会市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李锦鸣同志作专题报告,报告会由市教育局党组成员、副局长倪贵忠同志主持。

李锦鸣同志的专题报告从“全市教育系统开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育概况”“从中国教育思想看中国共产党的初心与使命”以及“德育为首、五育并举,育时代新人”三个方面作了深入讲解,从毛泽东教育思想到邓小平教育理论,从江泽民教育方略到胡锦涛教育论述,再到今天的习近平新时代教育思想,不同历史时期充分阐述了党关于教育事业的初心与使命

李锦鸣同志指出,新时代新形势,改革开放和社会主义现代化建设、促进人的全面发展和社会全面进步对教育和学习提出了新的更高的要求,这就要求全体教育工作者一定要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确理解领会习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会的新部署新要求,全面贯彻党的教育方针,坚持“德育为首,五育并举”的育人模式,不断使教育同党和国家事业发展要求相适应、同人民群众期待相契合、同我国综合国力和国际地位相匹配,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奠定更为坚实的基础。

李锦鸣同志强调,全市教育工作者要把当前的教育中心工作与贯彻落实十九届四中全会精神,与开展好主题教育紧密结合起来,始终牢记“为党育人、为国育才”的教育初心,提升自己的专业能力和内涵,为教育强市目标的如期实现贡献力量,为续写新时代富美安顺改革发展新篇章而不懈奋斗。

市教育局全体党员,市实验学校全体党员,市直各学校党总支书记、副书记,市一幼、二幼党支部书记参加了当天的形势与政策教育报告会。

上一篇:
下一篇:

相关信息