当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
厉行节约  反对浪费 树立校园勤俭节约育人新风尚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



厉行节约  反对浪费

树立校园勤俭节约育人新风尚

——西秀区教育系统召开2020年秋季学期厉行节约坚决制止校园食堂餐饮浪费现场工作推进会

为认真贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”重要指示精神和中央、省、市、区有关工作要求,在教育系统落实立德树人根本任务,深入推进西秀区教育系统“厉行节约,坚决制止校园食堂餐饮浪费”工作,加快推进节约型校园建设,做节约消费的实践者、传播者、“光盘行动”者,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。10月13日上午,西秀区教育系统2020年秋季学期厉行节约坚决制止校园食堂餐饮浪费现场工作推进会在启新学校举行,区委教育工委副书记、区教育局党组书记、局长齐庆猛同志出席会议。

    推进会以现场观摩交流和集中召开会议形式进行,齐庆猛同志一行先观摩启新学校、启新幼儿园厉行节约、反对浪费工作开展情况及统一观摩启新学校食堂学生就餐情况,后在启新学校学术报告厅举行集中会议,区教育局党组成员、副局长吴玉松同志主持。

会上,吴玉松同志通报2020年秋季校园食品安全督查情况及“厉行节约、反对浪费”工作督查情况;安运司幼儿园、启新学校、西秀区高级中学作“厉行节约、反对浪费”工作经验交流发言;贵州绿野芳田有限公司党委委员、副总经理王荣亮同志就食材采购源头管控作讲话;区教育局内审科科长叶辉同志传达全区教育系统厉行节约、反对浪费问责管理措施。

    会议最后,齐庆猛同志指出当前教育系统开展“厉行节约、反对浪费”工作方面存在的问题,并要求全区各学校、幼儿园要进一步统一思想,严明工作纪律,强化工作措施,确保校园食堂餐饮浪费工作取得实实在在的效果。一是加强领导,精心组织站好岗;二是强化管理,多措并举求实效;三是聚焦问题,强化问责常督导。同时还就疫情防控、脱贫攻坚、校园安全工作作了安排和要求。

西秀区教育局相关领导及各科室(中心、工会)负责人、城区七办中小学、乡镇中心校和中学、高中(中职)及育才学校、学前教育集团牵头园及民办学校校(园)长和分管校(园)长等共160余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息