当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺学院“先锋黔老小讲堂”走进易地扶贫搬迁安置点学校——关岭三中
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



安顺学院“先锋黔老小讲堂”走进易地扶贫搬迁安置点学校——关岭三中

10月14日下午,安顺学院“先锋黔老小讲堂”走进易地扶贫搬迁安置点学校——关岭县三中活动在关岭三中九二班教室举行。安顺学院离退休处全体人员、安顺学院驻关岭三中全体人员及学校部分退休党员教师参加。“先锋黔老小讲堂”由安顺学院驻关岭三中工作站站长刘兴丽进行主持并作了相关情况介绍。安顺学院关工委常务副主任杨通邦作了“决胜脱贫奔小康、百年奋斗创未来”宣讲。

    活动中,杨通邦从安顺学院帮扶沙营镇路志村修建机耕道谈起,学校通过协调修路引领路支村脱贫攻坚及产业发展。他认为,决胜脱贫攻坚,我国解决了农村贫困问题,实现了全面脱贫目标。通过易地扶贫搬迁工程,把农民从“一方水土养一方人”的地方搬出来,解决了农村群众生存问题。他指出,搬迁学生要学会听党话、感党恩,好好学习,锻炼好身体,为国家发展进步努力学习和在建国一百周年作出积极贡献。

先锋黔老小讲堂活动赢得了同学们的阵阵掌声,部分同学还进行了提问及发言,大家一致认为:“先锋黔老”小讲堂既是我校党建活动的拓展延续,更是给易地扶贫搬迁安置点学校的师生上了一堂党性教育课,有效激发老同志们退休参与脱贫攻坚的热情,他们表示将一如既往关心关注易地扶贫搬迁安置点办学及学校领办关岭三中的各项工作的发展,并力所能及充分发挥余热。

会前,离退休处处长刘颖和老同志一行对学校进行了走访,对学校领办关岭三中工作进行深入了解,杨通邦副主任还对领办工作中存在的情况及问题与驻站工作人员及关岭三中领导进行了深入交流,大家对安顺学院领办关岭三中工作站、给予了充分肯定和认可。

上一篇:
下一篇:

相关信息