当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
省教育厅信息中心主任陈其松到平坝区教科局指导开展“解剖麻雀”行动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



2020年10月13日,省教育厅信息中心主任陈其松到平坝区教育和科技局指导开展“解剖麻雀”行动(对学校工作精致化管理进行督查和剖视)。区教育和科技局领导班子、股室负责人及业务骨干共28人到十字中学、齐伯中心校初中部开展2020年第一轮“解剖麻雀”行动,切实帮助学校找出问题、分析原因。

    本轮“解剖麻雀”行动采取不发通知、不听汇报、不打招呼、不用陪同和接待的方式进行,直奔学校、直查现场、直面问题。“行动小组”到达学校后,按照职能职责,深入学校的每一个工作单元,通过现场察看、资料查阅、随堂听课、询问师生员工、召开座谈会等方式全方位了解学校的控辍保学、学校管理、教育教学等工作情况。   

行动结束后,局党委书记、局长长黄海燕主持召开了行动反馈会。会上,各行动组以助力学校提升管理水平为出发点,一针见血地指出了学校存在的问题。同时,指导学校及时、有效地解决存在问题,提升学校的办学水平。

    黄海燕强调,“解剖麻雀”行动方式,目的是要促进学校管理队伍建设,落实管理制度的执行力度,提升管理水平和管理效果。准确剖析出学校存在的突出问题,帮助学校有针对性地加以整改,避免盲目性,提高有效性。受解剖的学校及其他学校要以本次“行动”为契机,检视自己,举一反三,内强管理,外树形象,从而提高全区学校的整体管理水平和育人质量。

上一篇:
下一篇:

相关信息