当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
经开区召开全区2020年教育工作会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为进一步总结经开区三年来在教育工作上取得的成绩及存在的问题,并对今后三年全区教育工作进行安排部署。10月13日下午,经开区召开了全区教育工作会议,开发区卫生医疗健康工作委员会副主任罗成玉,区宣传思想文化督导委员会副主任刘雯,区组织部部长周彬出席会议,会议由罗成玉主持。

会议对近期教育工作、意识形态工作及民办教育发展工作进行了安排部署。并指出,近几年来,在区党工委、管委会的坚强领导下,全区中小学人事制度改革在全市率先推开,经开区教育资源体量小,但各类教育却十分健全,经过多年的发展,教育取得了不俗的成绩,但也应该清醒地认识到,区教育改革发展还存在一些问题。

会议强调,为进一步增强办好全区教育的信心和决心,积极推动全区教育事业加快发展。一是强化队伍建设,办充满希望的教育。以党建工作为引领,抓好各级班子建设,抓实抓严师德师风建设,全力抓好校长队伍建设,重视丰富和完善继续教育渠道。二是围绕重点工作,办让人民满意的教育。凝心聚力抓教育教学质量提升,精准把握“节点”,促进区各类教育全面发展。三是围绕教育保障,办充满活力的教育。完善教育教学评估督导机制,抓好学校的安全管理等工作。继续加大对民办教育的支持力度。四是落实工作责任制,努力开创教育工作新局面。严明纪律,确保政令畅通,敢于担当,聚力攻坚克难,注重谋划,加强统筹协调,崇尚实干,狠抓工作落实。         

会议要求,一要加强政治思想教育,讲政治,守规矩,抓落实,加强党风廉政党团队及师德师风建设;二要坚持问题导向,解决教育发展中的问题;三要坚持放管服,释放教育发展内生动力;四要坚持制度创新,破除改革发展中的问题;五要加强对民办教育的依法管理工作,促进民办教育健康发展。

各镇办分管领导、区教育局班子成员、教育局各股室负责人、各镇办“两基”办、各学校中层以上干部、各民办学校(幼儿园)举办者及校长(园长)200余人参加会议

上一篇:
下一篇:

相关信息