当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
关岭各中小学开展2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传进校园
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




为认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施国家粮食安全战略,建立健全粮食安全宣传教育长效机制。1012日,关岭自治县各中小学陆续开展2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周宣传活动。

宣传活动期间,各中小学通过国旗下的讲话、悬挂横幅、展板展示、召开主题班会、发放宣传资料等方式营造节约粮食光荣浪费粮食可耻的浓厚宣传氛围,并倡议学校师生积极参与到活动中来。

学校开展2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周宣传活动,目的在于让学生在活动中受到教育,增强节粮、爱粮、惜粮观念,通过教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会,调动学生参与到宣传活动中来,增强学生的节粮、爱粮、惜粮意识”。关岭第二中学校长冷攀俊说道。

关岭民族高级中学高二(5)班学生伍绍芳在国旗下讲话中说:“

2020年,新冠肺炎席卷全球,东非蝗灾、极端天气导致干旱洪涝等自然灾害的发生,给我们敲响了警钟,世界很多地方农作物遭受重创,尽管我国粮食生产连年丰收,但对粮食安全还是始终要有危机意识,作为一名中学生,我们能做的,就是让每天的浪费,少一点,再少一点。每天在就餐时,做到按需取量,吃多少,拿多少,在用餐时,做到不偏食,不挑食,吃完每一样菜,每一粒米饭。

关岭寄宿制中学九年级(4班)学生王娜娜说:“今天的宣传活动,我知道世界粮食日以及全国粮食安全的相关知识,包括世界粮食日确立的时间,为何要确立世界粮食日以及全国粮食的现实状况等。我更加明白了粮食的确来之不易,懂得了在生活中要珍惜粮食,杜绝浪费。今后,我无论在学校还是在家庭,都会做好“光盘行动”传播践行者。让更多的人了解“光盘行动”,参与到“光盘行动”中来。

活动当天,学校教师还向学生发放“世界粮食日、放心粮油、爱粮节粮”等相关资料,并组织学生观看爱粮节粮相关视频,传播了爱粮节粮正能量,达到预期的宣传效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息