当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市中小学学校管理工作现场会召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



20221月12安顺市中小学学校管理工作现场会在黄果树民族中学报告厅召开。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长彭洪出席会议并讲话。市委教育工委副书记、市教育局党组成员刘方芳,市教育局党组成员、副局长陈建,市教育局副县长级督学蔡文锦,市教育局二级调研员程捷参加会议。会议由市教育局党组成员、副局长陈慨主持。

会前与会人员实地观摩了黄果树思源实验学校和黄果树民族中学,对两所学校的学校管理表示高度赞赏。

会上,黄果树旅游区教育事务管理服务中心、黄果树炭窑小学、市实验学校、紫云六小、关岭民中、平坝区教科局分别就中小学校常规管理、学校的特色发展、德育工作和校园文化建设、劳动教育、普通高中质量提升、“双减”等工作作交流发言。黄果树旅游区工委委员、龙宫管理处处长、党委副书记、教育党委书记王强致欢迎词陈建全面总结了全市基础教育工作,并对下一步工作进行安排。

彭洪指出,近年来全市中小学管理工作取得了一定的成绩,召开全市中小学学校管理工作现场会,目的就是为了充分展示近年来全市基础教育工作取得的成效和特色亮点,培育打造好经验、好做法,推动全市未成年思想道德建设工作,为创建全国文明城市奠定结实基础;切实有效提高全市中小学校管理水平,推进全市中小学学校管理高质量发展,促进全市教育教学质量整体提升。

彭洪强调,全市教育系统要与此次现场会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实安顺市第五次党代会和全市“两会”会议精神。一是要提高认识、牢牢把思想和行动统一到市委市委政府决策部署上来,以等不得、坐不住的危机感,以时不我待、舍我其谁的紧迫感,以“功成不必在我,功成必定有我”的使命感,踔厉奋发、笃行不怠,全力以赴抓好教育发展工作,奋力打好安顺教育发展翻身仗。二是要深刻反思,全面摸清制约基础教育发展关键所在。针对问题必须下大决心、花大功夫、用大力气,以犁庭扫穴、破而后立的强力态势推进教育工作。

彭洪要求,全市教育系统要围绕“四新”主攻“四化”,按照“一高地、五个区、五个新安顺、八大工程”的“1558”发展思路,紧盯人均受教育年限和教育质量提升两个目标,全力推进安顺教育高质量发展工作。一是切实凝聚推动全市教育高质量发展的思想共识;二是抓好“四长”(县长、局长、校长、师长)工作,强化考核管理。三是全面谋划2022教育工作。各县区、各学校要结合中央、省、市精神,统筹谋划2022年重点工作。四是各级各类学校要抓好假期期间学生生活指导工作教师教研工作。五是抓好教育系统安全稳定工作。坚持把校园疫情防控工作摆在突出位置,严格落实各项防疫要求。持续深入开展防溺水、食品安全、校园欺凌、火灾隐患、校园环境和周边环境等专项整治

市教育局相关科室负责同志;各县(区)教育行政部门主要领导、分管领导教育科(股)负责同志;各县(区)中小学校长;各市直学校校长;黄果树旅游区教育事务管理服务中心中层以上干部,各中小学校长参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息