当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
【聚焦两会·访谈】市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长彭洪:努力办好人民满意的教育
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



  “政府工作报告政治站位高、总结成绩实、提炼经验准,制定目标科学务实,是一个政治性、指导性和可操作性都非常强的好报告。”市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长彭洪表示。

  彭洪说,政府工作报告明确了全市未来五年工作的总体要求和主要预期目标,其中提到要聚焦高质量发展要求,全面补齐教育、医疗等民生事业短板,确保达到全省平均水平以上,15岁及以上人口平均受教育年限达9.7年,这为全市今后的教育工作指明了努力方向和重点任务。

  “作为教育系统的一员,下一步,我们将深入学习宣传、贯彻落实好市两会精神和相关安排部署,推动安顺教育整体水平进入全省前列。”彭洪说,为达成这一目标,全市教育系统将把政治建设、政治引领作为总抓手,把稳“为党育人、为国育才”之舵,深化师德师风建设,同时大力实施好九大提升工程,持续提升教育水平,推动安顺教育高质量发展。

  此外,还将落实好教育民生实事,新建或改扩建幼儿园9所、义务教育阶段学校13所、普通高中1所,推进学校食堂“互联网+明厨亮灶”全覆盖;深入推进整体提升教育水平攻坚行动,以提高人均受教育年限为主攻方向,抓牢控辍保学、高中和高等教育升学率、学历提升计划,全力提升人均受教育年限水平,努力办好人民满意的教育。

安顺日报社大数据智慧全媒体记者

甘良莹


编辑 顾宇

校对 梁惠焜

编审 毛丽


上一篇:
下一篇:

相关信息