当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 财政信息 » 部门财政预算及三公经费
索 引 号: GZ000001/2017-38032 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 安顺市教育局关于2017年预算公开情况的补充说明
文  号:
安顺市教育局关于2017年预算公开情况的补充说明
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市教育局关于2017年预算公开情况的补充说明


2017年,我局按照市财政局的相关文件要求做好了预算公开工作,现根据检查反馈情况,将2017年预算公开情况进行补充说明:

一、财政拨款预算收支增减变化情况说明

1、财政拨款预算收入增减变化情况

2017年财政拨款预算收入21758.71万元,2016年同口径预算收入为20162.04万元,相比增收1596.67万元,增长了7.92%,增加的主要原因是行政事业单位养老制度改革,财政增加预算养老金1719.94万元,其他预算拨款变化不大。

2、财政拨款预算支出增减变化情况

2017年财政拨款预算支出25495.32万元(含上年结转安排的预算支出),其中一般公共预算财政拨款基本支出14654.19万元,占57.48%,项目支出10841.13 万元(含上年结转结余安排的预算支出),占42.52%;2016年财政拨款支出预算总计20162.04万元,其中基本支出12547.28万元,占62.23%,项目支出7614.76万元,占37.77%。

财政拨款预算支出同口径相比,2017年预算总支出比2016年增加了5333.28万元,增长率为26.45%。其中一般公共预算财政拨款基本支出增加了2106.91万元,增长率为16.79%,增加的主要原因一是行政事业单位养老制度改革增加养老金(职业年金)缴费支出(单位部分)1719.94万元,二是工资调增增加工资、公积金、医保等支出386.97万元;项目支出同口径相比增加了3226.37万元(含上年结转结余资金安排使用的支出),增长率为42.37%,增加的主要原因一是今天按照政策要求新增学前教育儿童营养改善计划专项资金预算支出1186万元,其余为上年结转结余资金安排使用的支出(因部分项目需要跨年度完成)。

二、机关运行经费安排情况说明

2017年机关运行经费预算支出56.27万元,其中工会经费支出2.3万元,按政策计提福利费用8万元,发放交通补助27.72万元,邮电费(含电话费及邮寄费)7.24万元,水费1.17万元,手续费0.12万元,电费9.72万元。

三、政府采购安排情况说明

2017年使用财政预算拨款安排的政府采购支出共计1027.4万元,其中采购货物497.3万元,采购工程207.3万元,采购服务322.8万元。

四、专业性较强的名词进行解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(三)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等之外取得的收入。

(四)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(五)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(九)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


2017年11月1日


上一篇:
下一篇:

相关信息