当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » "做有情怀的教育,做有情怀的教师"专题
开栏语
阅读量:次    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


何为好老师?好老师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心;好老师是教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者……好老师的注释里有对教育真谛的求索、有对三尺讲台的坚守、有对莘莘学子的润泽。看似简单三个字的评价饱含着“衣带渐宽终不悔”的教育信念和“化作春泥更护花”的教育情怀。

有情怀的好老师无论走到哪里,心中都会有对学校、对课堂、对学生的一份牵挂和执念,这份牵挂与坚守会让教育信仰成为自己的心灵图腾,生成对教育事业永不停歇的力量和智慧,在城市的一隅、在边远的乡村、在科学的前沿、在希冀的未来成就一代人的梦想,绽放璀璨的光芒。

好老师是学生所盼、学校所求、民族所期。进入新时代,我们期盼每一位教师都能心系教育,成为有情怀、有信仰的好老师。为此,安顺市教育局在《安顺日报》《黔中早报》开设“做有情怀的教育,做有情怀的教师”栏目,陆续刊登来自安顺教育系统的那些有情怀的故事。


上一篇:
下一篇:

相关信息