当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 招生考试
安顺市召开2019届高三年级第三次适应性考试考务和评卷工作会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市召开2019届高三年级第三次适应性考试考务和评卷工作会


4月29日下午2:00,安顺市2019届高三年级第三次适应性考试考务和评卷工作会在安顺市教育局三楼会议室举行。来自全市各县(区)教育和科技局分管副局长、考试中心负责人,十余所高中学校(含民办)的校长、分管教学的副校长、科教科主任、网评负责人等近百人参加了会议。

市教科所冉黔鸣所长通报了安顺市参加贵州省高三适应性考试的成绩情况,运用“双上线”方法及大量详实的数据,分析了语、数、外、文综、理综等各学科成绩对高考的贡献率,明确了各学科的任务,为学校“培优辅潜”及未来一个月的高三复习备考指明了方向。并结合第二轮教学视导中的情况,深刻指出我市课堂教学中存在的效率低下、重讲轻练等问题,建议未来一个月的复习中留出时间给学生,进行综合训练。

市教科所肖娟教研员对即将开展的网评工作进行了操作流程、时间节点等方面进行了介绍。

市教育考试管理中心陈慨副主任对5月5、6日的第三次适应性考试考务工作提出要求。各校要严格保密措施,严格试卷管理,严格收发程序,严格考务培训,用高考标准来安排好本次考试,保证考试有效,成绩有效,评价有效。

市教育局调研员程捷对本次会议作指导讲话,首先指出一、二轮视导中发现的备考科学性的问题、课堂的高效性问题、复习时间安排的精准性问题、月考选题的有效性问题、管理工作的形式主义问题,要求各校要虚心学习谋发展,不能坐井观天,夜郎自大。要以提升教学质量为学校的生命线,加强课改研究、高考研究,抓好高三教师队伍建设、小班化建设、学生考试心理疏导,提前规划好下一届的高三复习工作。强调学校常规管理、教师课堂教学、考试评卷等各项工作要抓具体,抓深入,抓精准,抓细节,更要抓出成效来,要规范、有序、安全地抓好本次适应性考试工作,为今后的高三复习备考打好基础。

会议要求,一是各县(区)教育局、各高中学校要高度重视本次考试。要把这次考试当成全市高三学生迎接高考选拔的重要模拟考试,考前要特别重视学生考试心理的调适;二是要切实抓好第三轮教学复习,做好学生答题的综合训练,留足学生自主训练的时间。





上一篇:
下一篇:

相关信息