当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 招生考试
有视有导助力高考
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

有视有导助力高考

——安顺市普通高中教育教学管理专家指导组开展第二轮视导第二阶段工作

根据安顺市普通高中教育教学管理专家指导组制订的《2019届高考备考教学视导总方案》,安顺市普通高中教育教学管理专家指导组4月16—17日进行第二轮教学视导第二阶段工作。第二轮视导从第一轮的市直学校延伸到各县区示范性高中,加强了对各学校高三学生的备考心理辅导,本次教学视导的对象是平坝区第一高级中学、普定县第一中学、关岭自治县民族高级中学

4月16日,视导组在安顺市第一高级中学、安顺市第二高级中学举办了两场心理辅导活动,周庆菊老师为全市5所示范性高中的240名高三学生及部分教师、家长代表作了《蟾宫折桂,舍我其谁——适应性考试成绩归因分析》专题讲座。

4月17日,视导组专家在市教育局集中,分组乘车前往各县(区)普通高中。市教育局程捷调研员、方华副调研员、市教科所冉黔鸣所长分别带队。视导程序是“调研听课——教研交流——课型示范——备考汇报——反馈建议”。

视导组在各学校有针对性地分学科深入课堂听课,课后与执教教师、高三年级备课组教师进行面对面交流研讨,提出许多操作性较强的建设性意见和建议。在各校反馈会上,视导组专家与学校领导、教师就高考备考工作充分交换了意见,三位带队领导对视导中发现的学校工作亮点、存在的问题进行了剖析,对学校下一步的备考工作提出了具体要求和建议。前往关岭自治县民族高级中学的视导组还参加了关岭自治县集体大教研活动。

本次视导工作有视有导,与各校高三教师充分进行互动交流。今后视导工作还将进一步加强服务和指导,为学校教学、备考管理提供帮助。


上一篇:
下一篇:

相关信息