当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 学习贯彻党的十九大精神
市教育局组织传达学习贯彻党的十九大精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市教育局组织传达学习贯彻党的十九大精神

 

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。10月18日,习近平总书记作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。10月19日,习近平总书记参加党的十九大贵州省代表团讨论,并发表重要讲话,充分体现了总书记对贵州发展的关心和关注。

为深入学习贯彻党的十九大报告,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,10月24日下午,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长许志主持召开全局干部职工政治业务学习会议,传达学习十九大报告精神、习近平总书记在贵州省代表团发表的重要讲话精神以及习近平教育思想等内容。

许志局长首先传达了24日上午召开的市委常委(扩大)会议精神,并从阶段目标、总体要求、重点任务等方面详细解读了十九大报告,结合教育部陈宝生部长的《学习习近平教育思想体会》、教育家顾明远先生的《习近平教育思想指引中国教育改革和发展前进方向》等文章,深入介绍了习近平总书记的教育思想,并推荐给全局干部职工原文研读,同时传达了省委、市委关于学习贯彻十九大精神的有关要求。市教育局党组成员、副局长程捷传达了习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论会的重要讲话;市委教育工委专职副书记王永兵领学了人民日报评论员解读十九大“新声音”系列文章。

许志局长强调,全市教育系统要准确把握党的十九大精神实质,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,不忘初心,牢记使命,永远与人民同呼吸、共命运、心连心。要紧密结合本地本校工作实际,紧密联系广大师生员工思想实际,认真制订学习宣传和贯彻落实工作方案,精心组织实施,努力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。第一,要加强学习。当前教育改革的力度加深加大,各项工作的新矛盾、新情况、新问题层出不穷,只有把学习当作一种责任、一种觉悟、一种修养、一种生活方式,不断实践,不断超越,才能更好地完成肩负的责任和使命。第二,要学深悟透。原原本本学、认认真真悟,“不谋全局者不足谋一隅”,要通过认真学习,增强工作自信。第三,要分清主次。要把学习贯彻党的十九大精神与学习习近平教育思想结合起来,与深化教育综合改革结合起来,与推进教育脱贫攻坚结合起来,与做好当前各项工作结合起来,进一步理清思路,把握重点,扎实推动工作上水平、上台阶。第四,要广泛宣传。发挥教育优势,引导广大学生学习十九大精神,切实抓好社会主义核心价值观进校园、进课堂、进头脑。第五,要抓好落实。全市教育系统要大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的贵州教育精神,将国家、省、市的决策部署贯彻好、落实好,为推动我市教育事业更好更快发展,为决胜脱贫攻坚,同步全面小康,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息