当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 热点专题
关岭自治县成功举办市级地质灾害应急演练
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关岭自治县成功举办市级地质灾害应急演练

为提高突发地质灾害应急处置能力建设,扎实做好汛期地灾防治工作,4月25日下午,由安顺市人民政府主办,关岭自治县人民政府、市国土资源局承办的2018年市级地质灾害应急处置演练在关岭关索镇伍家庄举行。演练内容包括地灾预警、巡查检测、险情上报、应急响应、应急调查、启动预案、人员安置、应急处置八个部分,市县两级应急、公安、国土、卫计、交通、气象、供电等部门及当地群众共计500余人参加此次演练,演练持续了50多分钟,现场衔接紧密,处置迅速到位,配合协调有序。

通过本次应急演练,肯定了我市各部门职责的分工协作、应急队伍的协调处置、技术装备的合理配置、受灾群众的防灾自救意识,进一步熟悉了应急处置程序,锻炼和提高了应急队伍应对突发事件的应急指挥和抢险保障能力,增强群众对突发性地质灾害逃生、自救、互救的安全意识。


上一篇:
下一篇:

相关信息