当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 热点专题
芳菲四月 书香校园
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为创建良好的校园书香文化,营造快乐、浓郁的读书氛围,开发区实验小学在4月份集中开展了主题为—芳菲四月 书香校园的读书活动,活动旨在激发师生、亲子相伴阅读的兴趣与热情,养成多读书,读好书,会读书的习惯,并从书本中得到心灵的慰藉,寻找生活的榜样,净化自己的心灵。

一是多形式开展校园阅读活动。4月16日,利用升旗晨会,学校朗诵组进行朗诵表演“我的祖国”展示,掀起“芳菲四月 书香校园”的热潮。通过“班级图书阅读体验”活动,形成好书都来读,我来读好书的读书氛围,培养学生爱护书籍的意识。同时,全校学生每天放学列队出校园时,按学期初制定的诵读目录,背诵积累的古诗词及经典作品,营造古诗词诵读的良好氛围。

二是分层次开展阅读体验活动。开发区实验小学根据学生的身心发展规律,开展分年级、分层次的阅读体验活动。一、二年级利用每周阅读课及队会活动课上进行绘本阅读,采用师生共读,个人分享多种形式感受阅读的快乐。三、四年级开展学习做读书摘录、学习写读后感,并进行作品展示活动。五、六年级开展阅读《红旗飘飘 引我成长》活动并组织征文及演讲比赛活动。

         三是亲子阅读,其乐融融。每班由家长拍摄时长约为3—5分钟的“微视频”的方式记录家庭亲子诵读的美好时光,留下亲子阅读的美好瞬间,分享到班级群和学校群进行展示,充分调动了学生阅读的积极性。


上一篇:
下一篇:

相关信息