当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 热点专题
安顺市第七小学“红领巾书屋”正式开放
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为营造浓浓的书香氛围,让书籍真正称为学生们进步的阶梯,陪伴孩子们成长。历时一个月的筹备,安顺市第七小学“红领巾书屋”于2018年4月16日正式开放了。

学校图书室共有藏书四万余册,图书室的部分好书都在书屋里“安家”了,书屋虽小巧,但满满当当放着的都是学生们喜欢的书,有名著、漫画、故事书等,给了孩子们一片自由呼吸的新天地。“红领巾书屋”全天候对学生们开放,学生可自由挑选,自主阅读。课间,在书屋里,可以看到孩子们飞奔而入,目光急切地搜寻着自己的爱书。找到后,有的坐着,有的站着,对孩子们来说,好书的相伴,校园生活不再单一,而书,让他们更加爱上了校园。“红领巾书屋”实现了学生在校园里可随时随手阅读图书的目的。书屋的管理都由少先队员自己负责,这些小小管理员们“承包”了书屋的日常整理和借阅管理工作。

“红领巾书屋”的开放,给学生提供了一个可以自由阅读书籍的场所。不仅能陶冶学生情操,享受“愉阅”,更能养成学生好读书、读好书的好习惯,为打造书香校园起到了积极作用,同时又体现了新时期学校工作的育人目标。



上一篇:
下一篇:

相关信息