当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 教育科研
安顺市2019年“实施教师脱贫攻坚计划”名师志愿团队送教送培到普定一中
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市2019年“实施教师脱贫攻坚计划”名师志愿团队送教送培到普定一中


根据中共贵州省委、贵州省人民政府印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》“实施教师脱贫攻坚计划”要求,为加大扶贫攻坚地区教师教育支持力度,认真落实好国家、省和我市支持乡村教师发展举措,着力缩小农村教师与城市地区学校教师教育水平,提高扶贫攻坚地区教师专业素质和能力,助推我市乡村教师专业化发展,4月17日,由市教育局副调研员方华带队,我市3个省、市级名师工作室主持人、成员组成的名师志愿者服务团队到普定县第一中学开展了送教送培到校活动。

此次送教送培到校活动与安顺市普通高中教育教学管理专家指导组第二轮视导工作有机结合,三个学科全部在高三年级开展,旨在为普定县第一中学高三学生高考备考加油助力。送教送培到校活动受到了普定县第一中学师生的热烈欢迎。

通过3个省、市级名师工作室精心准备,贵州省高中数学余红名师工作室选送的《整合知识结构,优化思维模型, 精准复习》专题讲座和《解析几何解答题的拓展探究》示范课,安顺市高中语文王晓霞名师工作室选送的《2019 任务驱动型写作备考策略及建议》专题讲座和《紧扣“四个角度” 分析诗歌人物形象》示范课,安顺市高中心理健康教育周庆菊名师工作室选送的《蟾宫折桂,舍我其谁——适应性考试成绩归因分析》》专题讲座和,均收到了良好效果,受到老师们的普遍好评。

三个工作室还深入课堂听课,并与执教教师、高三年级备课组教师进行了面对面交流研讨,提出一些有建设性的意见和建议。

在反馈会上,方华副调研员与学校领导、教师就高考备考工作充分交换了意见,对视导中发现的学校工作亮点、存在的问题进行了剖析,并对普定一中在培养和打造名师方面的工作提出了希望和建议。


上一篇:
下一篇:

相关信息