当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 教育科研
西秀区中小学“我为祖国点赞”主题教育读书系列活动众彩纷纭
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

西秀区中小学“我为祖国点赞”主题教育读书系列活动众彩纷纭



为全面落实立德树人的根本任务,培育时代新人,帮助青少年学生扣好“理想信念扣”,把“新时代好少年”主题教育读书活动引向深入,2019年春季开学季,西秀区关心下一代工作委员会、西秀区教育系统关心下一代工作委员会按上级文件要求,结合实际,在全区中小学组织开展“新时代好少年”主题教育“我为祖国点赞”读书系列活动。读书活动自三月上旬启动以来,西秀区各中小学陆续购买《我为祖国点赞》万余册,并按照时间节点通过校园广播、国旗下的讲话、墙报、校报、主题班(队)会等有效宣传阵地扩大活动的宣传。同时举办班级读书、教学渗透、读书交流等形式多样、内容丰富的“新时代好少年,我为祖国点赞”主题读书活动。


系列活动的开展,使广大学生在读书和实践活动中感悟中华人民共和国成立70年来的伟大成就,培育广大青少年热爱祖国、建设祖国的情怀,激发他们立志做“新时代好少年”的主人翁意识,对青少年树立正确的历史观、民族观、国家观等起到积极的推动作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息