当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 教育科研
“国培计划(2018)”——贵州省区域性教师网络研修与校本研修项目(安顺)校本研修示范校建设线下活动启动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



4月3日上午,“国培计划(2018)”——贵州省区域性教师网络研修与校本研修项目(安顺)校本研修示范校建设线下活动启动仪式在开发区风雷学校举行。市教育局省级教师发展中心办公室主任廖兴坤,开发区教育局副局长梅丹,北京大学继续教育学院项目负责人王瑞娥等出席启动仪式。

QQ图片20190403104237.jpg

会上,梅丹首先致欢迎辞,廖兴坤作动员讲话,王瑞娥介绍了项目实施情况。

廖兴坤指出,我市高度重视“国培计划”的实施,认真做好“国培计划”学员和项目学校的遴选工作,把“国培计划”作为提高中小学教师教育教学质量,特别是提高教师队伍整体素质的重要举措。近年来,我市不断加强安顺市省级教师发展中心建设,创新中小学教师培养培训模式,积极为教师搭建成长平台,以“国培计划”为引领,以市、县(区)级培训为抓手,以提升校长和骨干教师能力和水平为重点,培养造就了一批高水平的骨干教师队伍和校长队伍。

QQ图片20190403104225.jpg

他强调,参加此次培训的老师要努力做到“四个结合”: 一是把培训与自己的师德修养相结合;二是把培训与自己的理论学习相结合;三是把培训与自己的课堂教学实践相结合;四是把培训与自己的教研教改相结合。借助这一次培训,夯实自己的理论基础,转变教学思想;开阔自己的知识视野,完善知识结构;加强学员之间的交流,广纳博采;理论与实践结合,学以致用,提高教学科研、实践创新能力。

“国培计划(2018)”——贵州省区域性教师网络研修与校本研修项目(安顺)由北京大学继续教育学院承担,为我市建设了普定县第四小学、镇宁县第一中学、关岭县民族高级中学、紫云县第四小学、开发区风雷学校5所校本研修示范学校,共400余名学员参加培训。

此次线下活动,聘请华东师范大学网络学院特聘研究员汤立宏教授作了《研修一体——校本研修实践中的乡村教师培训课程开发》《巧用信息技术实现学科教学的创新升级》专题讲座。培训中,各示范校还将分享本校教师培训课程现状分析报告和本校信息技术运用现状分析报告。

IMG_9151.JPG


上一篇:
下一篇:

相关信息