当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 教育科研
关岭自治县召开2019年教育扶贫专班第三次(扩大)会议暨校园安全会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20190328180642.png

3月27日下午,关岭自治县召开2019年教育扶贫专班第三次(扩大)会议暨校园安全会议。县教育扶贫工作专班班长、县人民政府副县长张炬,县教科局局长、党委书记、县教育扶贫工作专班副班长刘勇出席会议并作重要讲话。

刘勇就近期教育扶贫重点工作进行安排,对各乡镇(街道)上报的2019年辍学情况进行通报,并指出当前控辍保学形式依然严峻,教育控辍保学工作仍旧存在存量消化少,依然有增量等问题。

刘勇要求,一是各部门、各乡镇(街道)要与各控辍保学专班协齐抓共管,摸清底数,强化台账管理,数据管理,坚决消化存量,杜绝增量。同时落实包保责任,实行一生一册,强化班级包保教师的责任,压实校长的责任。二是各乡镇(街道)与各控辍保学专班要强化信息报送,实行一周一报的动态信息报送,强化督查考核,落实工作力度。

张炬指出,“教育保障”是脱贫攻坚三保障中最重要的保障工作之一,在全县各相关部门的倾力协助下,关岭教育取得了一定成效,但教育扶贫仍急需加大力度消化存量,杜绝增量。

张炬强调,各乡镇要把责任压实到村支两委,网格员进行核实排查,摸清本辖区高中(中职)及小学阶段辍学学生受资助的信息,谨防漏助现象。做好控辍保学工作,做好“一户一册,一生一档”。找准问题,精准扶贫,对于压实责任依然无法劝返的情况,找准应对方法,加大劝返力度。

县直相关部门(单位)、各乡镇(街道)、分管领导,各中学、中心小学(中心校)主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息