当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 党史学习教育
全市教育系统召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课视频会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导全市教育系统广大党员、干部深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来8月5日,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长彭洪为全市教育系统党员干部上习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课。

彭洪以“学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进安顺教育高质量体系建设”为题围绕充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到高质量教育体系建设各方面等三方面内容为大家上了一堂生动的专题党课。

彭洪指出,全市教育系统要切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到推进我市教育高质量教育体系建设各方面,加强和改进党对教育工作的全面领导,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,践行以人民为中心的发展思想,要在全市教育系统持续兴起学习研究宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。

彭洪强调,全市教育系统要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容。要充分发挥教育系统人才和学科优势,对讲话精神进行体系化研究和理论性阐释,扎实推动“七一”重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑,用学习成果指导教育改革发展实践,用实践收获检验学习成效,确保教育“十四五”开好局、起好步。

    通过此次专题党课,与会同志对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更深的理解和体会,表示将围绕今年的教育民生工作,围绕广大市民对优质教育的所期所盼,鼓足干劲,助推各项工作再上新台阶,确保我市如期打赢三年教育翻身仗。

市委教育工委副书记、市教育局党组成员刘方芳主持专题党课。专题党课以视频会议形式召开。市教育副县级以上领导干部,科室负责人,局机关全体党员安顺电大分管党建工作的领导,市直各学校(幼儿园)党总支(支部)书记各县区所辖中心校以上的党支部书记参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息