当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 党史学习教育
送学上门暖人心 党史教育不掉队
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

送学上门暖人心党史教育不掉队


——紫云县为退休老党员开展“送学上门”服务活动

为进一步深入学习习近平总书记在庆祝建党100周年七一重要讲话精神,认真落实党史学习教育专题组织生活会相关要求,确保离退休老党员党史学习教育不掉队、不漏学,7月27日,紫云县委教育工委委员、县教育和科技局党组成员、副局长孙海及县委教育工委办有关同志一行深入老党员家中,开展“送学上门”服务活动。

张启明、张正明、韦兴祥、金建祥等退休老党员因年龄较大、行动不便等原因,存在学习困难,但他们却时刻牵挂组织,关心紫云教育发展。在“送学上门”活动中,县教育和科技局党支部将党史学习教育4本学习教材以及习近平总书记在庆祝建党100周年重要讲话等学习资料送到老党员们手上,把“党史教育课堂”搬到老党员家里,与老党员面对面交流,一起追忆党的百年峥嵘岁月,重温党的百年辉煌历程。每到一户,详细询问老同志们的生活与身体状况,叮嘱他们保重身体,安度晚年,为他们送去组织的关心和美好祝福。同时,认真听取了老党员同志为紫云教育发展、党史学习教育提出的宝贵意见和建议,鼓励他们继续发挥老党员余热,确保理论学习不断、理想信念常新。

通过“送学上门”服务活动,进一步搭建了党组织与老党员之间沟通桥梁,不仅把党的关心关怀送到老党员的心坎上,还及时掌握了老党员们的需求,增强了老党员、老同志们的归属感,全面推进党史学习教育走深走实。老党员们纷纷表示,感谢党组织的关怀,会认真学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的百年历史,汲取奋进力量,积极发挥余热,传播正能量,做到退休不褪色,离岗不离党。 

上一篇:
下一篇:

相关信息