当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 电化教育
喜讯!我市参加全国新媒体新技术教学应用创新课堂比赛获奖率100%
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

喜讯!我市参加全国新媒体新技术教学应用创新课堂比赛获奖率100%


近日,在中央电化教育馆举办的“2019年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十二届全国中小学创新课堂观摩活动”网络报课及评审工作中,由安顺市电化教育馆选送的6个课例均有斩获,获奖率为100%。此次获奖实现了我市在全国新媒体新技术教学应用创新课堂比赛获奖零的突破。

此次报送的6个课例中,关岭县花江镇第一小学黄磊老师的《认识面积》、开发区双阳小学蔡龙燕老师的《风娃娃》、镇宁县丁旗镇街道中心学校刘强老师的《Colours》、安顺市实验学校王献老师的《七律.长征》、安顺市第二高级中学黄平英老师的《铝的化合物》分别获得小学组、高中组二等奖;西秀区民族中学樊艺蒙老师的《名著导读西游记:精读与跳读》获初中组三等奖。

此次参赛课例第一轮选报,正值2018年岁末,市电化教育馆选派业务骨干,组成专家指导团队精心挑选参赛课例。专家组冒严寒、踏冰雪每天奔走于各个参赛教师的学校间,对参赛作品进行反复讨论、积极提供技术支持。通过一次次的磨课、一次次的探讨修改,最终选送参赛作品质量得到了大幅提升。

据悉,由中央电化教育馆举办的“2019年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十二届全国中小学创新课堂观摩活动”网络报课及评审工作已落下帷幕,该赛事将继续举办。在下一步的工作中,我们将认真总结活动经验,以新媒体新技术教学应用创新课堂比赛为契机,在教育信息化进程中发挥积极作用,将更多的优秀教师从知识的传递者转变为学习的组织者和协调者,全面推进教育信息化2.0行动计划,为到2027年实现教育强市目标而不懈努力。


第十二届现场活动通知(1).pdf

附件4第十二届小学获奖课例名单(1).pdf

附件5第十二届初中获奖课例名单(1).pdf

附件6第十二届高中获奖课例名单(1).pdf




上一篇:
下一篇:

相关信息