当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 电化教育
安顺市中小学教师“新媒体新技术”应用培训开班典礼隆重举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市中小学教师“新媒体新技术”应用培训开班典礼隆重举行


4月11日,安顺市中小学教师“新媒体新技术”应用培训开班典礼在西秀区旧州中学举行。市教育局党组成员、市委教育工委委员、副局长陈观惠出席会议并致辞。

1.jpg


    为贯彻落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》《教育信息化2.0行动计划》精神,进一步促进新媒体新技术在教学中的有效应用,探讨交互式教学环境下教与学的模式与方法,提高全市中小学教师的教育信息化应用能力,安顺市特邀请省外教育信息化融合应用优秀教师、省内知名专家及骨干教师到安顺市通过示范课展示、讲座和经验分享等形式,将对全市中小学教师进行为期6天的教育信息化与学科教学融合培训。培训分初中组、高中组、小学组三期进行,每组为期2天。

开班典礼上,西秀区教育局党组成员、教研室主任潘敬军介绍了西秀区信息化与学科教学融合的情况。

陈观惠指出,此次应用培训,其目的在于落实“双提升”工程,通过应用培训逐步解决广大教师的使用信息化工具能力,提高信息化设备的使用效率,提升信息技术与课堂教学融合的能力。

陈观惠强调,一要面对现状,提高认识。全市教师要充分结合学校教育信息化管理和使用中存在的突出问题,认真积极的投入到本次培训工作当中。二要充分认识信息技术为课堂教学带来的变革。全市教师要充分认识到信息技术对课堂的教学方式、学生的学习方式、课程的表现形式、传统的办学模式和教育管理模式的变革,引起高度重视。三要加强学习,有效落实。参加本次培训的所有工作人员及各学校选派的教师都要充分认识培训意义。把这次培训所学到的智慧课堂构建、交互式电子白板应用、微课制作、课题申报、教育信息化深度融合等方面的知识、把我们培训的收获扎扎实实应用到课堂教学当中去,提高课堂教学效率、提高学生的学习兴趣。

据悉,来自各县(区)初中组选派教师共333人参加了开班典礼,并于4月11-12日接受培训。高中组将于4月18-19日在西秀区旧州中学进行;小学组将于4月25-26日在双阳小学进行。届时,各组的培训将通过网络直播和学校组织二次培训的方式对全市中小学教师进行培训。

2.jpg




上一篇:
下一篇:

相关信息