当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 电化教育
扬帆起航 教育信息化2.0我们在行动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

扬帆起航 教育信息化2.0我们在行动

——我市开展2018年“教育信息化与教学融合”骨干教师送培训送说课到基层活动


近年来,我市不断加大学校现代教育技术手段和应用能力的升级,推进“互联网+教育”发展,全面实施教育信息化2.0行动计划。为持续推动信息技术于教育深度融合,全面提升师生信息素养,加强全市教师教育信息化应用能力,促进城乡教育资源均衡发展,以优质学校带动薄弱学校实现资源共享,促进薄弱学校教师队伍快速成长,提升基层学校教师信息化水平和信息素养。11月6日—9日市电化教育馆组织开展了2018年“教育信息化与教学融合”骨干教师送培训送说课到基层活动,活动从全市第八届中小学教师“班班通”运用职业技能说课比赛中遴选出小学组、初中组共12位优秀教师,先后深入关岭县花江镇、镇宁县江龙镇、西秀区鸡场乡、开发区幺铺镇4个乡镇,8所中小学校,开展了4场培训,展示了48节说课和8场研讨活动,并通过网络直播形式线上线下同步培训学习,参与教师累计达到3000余人次。



活动采取现场培训的方式向老师们展示教育信息化的优越性和实效性,再由12位教师展示获奖课题,演示信息化和学科融合具体的方式方法,最后进行现场研讨交流。

本次送培送课活动充分展示了多媒体教学手段在提升课堂效率、扩大课堂容量、激发课堂活力等方面的积极作用。活动现场,参训教师都在认真记录学习,在交流活动中大家们畅所欲言,互相交流心得、学习经验、总结想法。充实的内容、新颖的方式和广泛的参与度受到基层教师的高度认可,老师们一致认为本次“送培训、送说课”送的都是“干货”,觉得这样的方式接地气、易理解、易推广,纷纷表示回到学校后一定会把本次培训所学所得所思所想分享给全校教师,将以本次送教下乡活动为契机,充分利用现代教育技术手段辅助课堂教学,助推教育教学质量提升目标。更希望今后能再次组织类似培训,给广大一线教师提供学习交流的平台。另外,活动的成功举办得到了西秀区教育局、镇宁县教科局、关岭县教科局、开发区教育局的大力支持。


上一篇:
下一篇:

相关信息