当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 电化教育
注重创新引领提升科学素养
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

注重创新引领提升科学素养

——我市举办2018年中小学教师3D打印创意设计培训班


为进一步提升中小学教师信息技术科学素养,加强教学技能交流学习,进一步推进我市3D打印工作,3月22日,由市电化教育馆主办、开发区实验中学好奇创客工作室承办的2018年安顺市中小学教师3D打印创意设计培训班在开发区实验中学开班。贵州省青少年3D打印创意设计大赛组委会办公室主任、当代贵州杂志社记者部副主任、大众科学杂志社总编辑张波一行亲临指导。


开班仪式上,开发区实验中学校长梁冬洪致辞;张波主任详细介绍了近两年全省3D打印比赛的开展情况以及未来的发展前景,带领大家感受了工业技术发展的最新趋势,使学员们明白了掌握3D打印技术的重要性和必要性,鼓励教师们要认真参与到3D打印工作中,为学生的创新发展奠基。市电化教育馆馆长魏林从开展本次活动的意义、我市历年来的参赛情况、未来发展方向等方面,强调了本次培训的重要意义,要求全体学员珍惜机会,认真学习,确保培训取得实实在在的效果。


本次培训由来自广州中望龙腾软件股份有限公司、贵安新区煜宸科技有限公司的3D打印高教讲师亲自授课。培训从3D软件的下载安装、作品的规划和设计制作、打印注意事项等方面进行详细讲解。通过讲师现场示范指导和实际操作演练,帮助参训学员较快掌握3D打印的基础知识和操作技能。丰富的培训内容和简单易学的讲授得到了参训学员的一致好评。纷纷表示,回到工作岗位后将把全新的信息和工业技术传授给学生,积极组织参加创新比赛,提升学生的科技创新能力,加快实现成果转化,做到学有所获、学以致用。

当前,教育部启动了“教育信息化2.0”战略行动,更加重视质的变化,注重创新引领、生态变革。我们将深入贯彻国家的战略部署,致力于教育信息化创新引领,为创客教育工作做出新的积极贡献。据悉,此次培训为期两天,各县(区)、学校共60余名中小学信息技术教师参训。

上一篇:
下一篇:

相关信息