当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 电化教育
平坝区教育系统开展2018年“班班通”应用培训与考核
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

平坝区教育系统开展2018年“班班通”应用培训与考核


为促进教师更好地使用教育信息化设备与资源,提升教师的专业技术水平和教学能力。1月22日,为期2天的平坝区教育系统2018年“班班通”应用培训与考核工作在红湖中学拉开帷幕,红湖中学、平水学校全体教师参与了此次培训。

培训要求参训教师认真做好记录,确保培训实效,通过培训提升自身业务水平和信息技术应用能力,在今后的教学工作中呈现高水平、高质量课堂教学。培训结束后,区远程办将对参训教师的实际操作进行考评,并将评价结果作为年终考核依据之一。

培训期间,主要讲授“班班通”的常规操作以及白板3、白板5、希沃教师助手、班级优化大师等软件的应用,采取功能详细讲解并穿插实际应用案例的方式,让教师们切身体会到“班班通”为教学带来的便利及高效。培训结束后,全体参训人员能较熟练使用“班班通”及相关教学软件,顺利通过了考核。

据悉,平坝区组织开展的此次培训,是以红湖中学为“培训+考核”模式试点学校,注重实际操作及应用,旨在进一步提升教师队伍信息化应用综合能力。下一步,区教科局将结合此次培训效果,认真总结经验,尽快将培训模式推广到全区各中小学校,让信息化设备更加高效地服务于教育教学工作,助推全区教育事业更好更快发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息