当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 电化教育
我市实验教学课程案例首次入选全国第五届中小学实验教师说课展示活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

我市实验教学课程案例首次入选全国第五届中小学实验教师说课展示活动


全国第五届中小学实验教师说课活动即将于2017年12月26日在广州举行,经第五届全国中小学实验教学活动评审委员会评定,全国共150个课程案例获准参与。参与案例是从各省举行的中小学实验教师技能创新大赛一等奖中遴选出来,经后期录制视频上传至教育部后筛选确定的优秀作品。贵州省共有6个课程案例获此殊荣(安顺市2例、遵义市2例、都匀市1例、贵阳市1例)。其中,我市案例为:紫云县白石岩中学朱巍巍老师研究的《光对黄粉虫的影响》(初中生物)、安顺市第二高级中学王晓老师研究的《乙烯的实验室制法及性质检验—一种安全简便的学生分组实验改进方案》(高中化学),他们将代表贵州省参加本次说课活动。

荣誉的获得是市委、市政府重视关心教育工作的结果,是市教育局党组正确领导的结果,与市电化教育馆长期以来对各县(区)、学校实验教学的悉心指导密不可分。目前,在各地、各学校的共同努力下,我市实验教学工作取得了多项突破,整体迈上了新台阶。接下来,市电化教育馆将以此次全国说课展示活动为契机,指导好参赛教师在全国实验教师面前展示安顺实验教学工作成果及教师风采。同时,将进一步加大对全市实验教师的培训力度,让更多教师分享优质教学资源,促进专业成长,更好地服务教育教学工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息