当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » “不忘初心 牢记使命”教育专题
市委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 简报 (第三十一期)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育第十六次专题学习会议


1115日,市教育局党组在四楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六次专题学习会议,学习了习近平总书记近期相关讲话精神,传达了近期相关文件,会议由市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李锦鸣同志主持。

会上,李锦鸣同志传达学习了中共贵州省委第十二届六次全会精神。他强调党员领导干部要强化示范引领,带头学习、带头宣讲、带头落实,努力在学习省委十二届六次全会精神中做表率、当示范,以实际行动带动广大干部职工把中央、省、市和区委的决策部署落到实处。

倪贵忠同志传达《关于千起违规收送使用茅台酒典型问题的通报》。他提到全体党员干部要从中汲取深刻教训,加强党性修养,坚定理想信念,守纪律、讲规矩,始终保持对党绝对忠诚。

陈观惠同志传达《通报3起违反中央八项规定精神典型问题》。她提到,党员干部应当时刻比照党章,对照中央政治局会议做出的“八项规定”,想一想,自身思想是否有偏差、工作是否有疏漏、服务群众是否到家、作风是否有不足,时刻认清自己的身份,考虑群众的感受,珍惜自己的名誉,努力做思想纯洁、品行端正的示范者,爱岗敬业、行动务实、敢于负责的力行者。

刘方芳同志领学《中共贵州省委教育工委 贵州省教育厅关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的实施方案》。她提到,我们要全面深化教育事业改革,把学校教育事业改革作为一项系统工程,进行科学的顶层设计与战略谋划,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,办好人民满意的教育

本次学习内容丰富、主题鲜明,活动同志们认真学习做好笔记,积极研讨发言,起到了很好的警示作用和激励作用。相信本次学习研讨,同志们的理论有了很大的收获,思想政治得到了很好的洗礼,达到预期效果。

局县级以上干部参加会议,各党支部书记、支部委员,主题教育领导小组办公室人员列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息