当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » “不忘初心 牢记使命”教育专题
市委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 简报 (第二十八期)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



市领导尹恒斌到市教育局开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研


20191112日下午,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌到市教育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研并主持召开调研座谈会。市委主题教育第九巡回指导组组长王勇、市委办公室副主任杨胜龙、市委主题教育第九巡回指导组副组长熊卫东陪同调研。领导班子、各科室负责人参加调研座谈会

调研组一行到局主题教育办公室围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实以及基层党支部开展主题教育情况等方面,仔细查阅主题教育相关资料尹恒斌同志在查阅资料后,对局主题办的工作给予了充分的肯定,并希望在接下来的工作中再接再厉,确保主题教育取得实效。

市教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李锦鸣同志重点围绕全市教育系统总体概况、全市教育系统开展主题教育工作总体情况、市教育局党组主题教育工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算五个方面汇报全市教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

市委主题教育第九巡回指导组组长王勇同志按照会议要求做了发言。他指出:主题教育启动以来,市教育局党组按照市委主题教育领导小组办公室的安排部署,认真组织开展主题教育工作,使得主题教育工作有序推进,主要体现在三个方面:一是高度重视,及时成立领导小组及办公室,严格按照主题教育要求,把学习、调研、检视和整改贯穿始终。二是认真按照方案要求,完成各项规定动作。三是从局主题办公室非常认真细致,资料整洁、规范。

尹恒斌同志作总结讲话。他指出:市教育系统主题教育是按照中央的精神、省委的部署和市委的要求来持续深入推进的。学习教育、调查研究、检视问题和整改落实有力有序,各项工作取得了较好的成效,总体来看是比较好的,要给予充分的肯定。尹恒斌同志结合这次调研的主题和大家的发言,强调了三个方面的内容:一是进一步提高政治站位,切实增强抓好主题教育的责任感和使命感。二是进一步聚焦根本任务,纵深推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实取得更好的成效。三是进一步做好结合文章,以主题教育为契机办好人民满意的教育。

李锦鸣同志代表全市教育系统作了表态发言,整个教育系统要深入学习贯彻落实尹恒斌秘书长的这次讲话精神,学习上再强化、调研上再深化、检视上再细化、整改上再实化,真心做到为党育人、为国育才,办人民满意的教育。

上一篇:
下一篇:

相关信息