当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » “不忘初心 牢记使命”教育专题
市委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 简报 (第二十三期)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



安顺市教育局开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题调研成果交流会议


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,为进一步深化专题调研工作实效,研究分析我市教育系统改革发展中的困难和问题20191030日,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会议会议由市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李锦鸣同志主持。

会上,局党组每位同志对自己领题调研的情况进行交流发言,聚焦调研中存在的问题和解决措施。李锦鸣同志详细分析了全市教育系统教师编制情况存在问题,并针对问题提出了可行性的意见建议。其他4位班子成员分别对教育扶贫资金管理使用、党支部标准化规范化、“校企合作”调研成果进行交流。

李锦鸣指出,大家的调研成果交流体现了四个特点,一是调研选题精准。大家坚持问题导向,聚焦全市教育改革发展的关键点和薄弱处,聚焦具体工作中发现的突出问题和实际困难,聚焦群众关心关注的热点问题和难点问题。二是调研措施得力。大家坚持实事求是,结合分管工作和平时掌握情况,紧紧围绕确定的主题,达到了奔着问题去、带着成果回的目的。三是调研成果丰硕。大家从不同侧面、不同角度对调研课题进行深入分析和思考,提出了破解难题的实招硬招。四是调研作风务实。大家发扬求真务实的作风,不打扰基层工作,不增加基层负担,深入一线,,使调研过程真正成为了摸清家底、找准症结、理清思路、推动发展的过程。

李锦鸣强调,一是切实做好调研成果转化。大家要通过调查研究有效破解教育发展难题,对形成的调研报告进一步修改完善,切实找准同重点工作的切入点、结合点、突破点,在调查研究中解决问题、推动工作。二是不断深化理论学习教育。要不折不扣落实学习教育基本要求,要认真抓好贯穿3个月的学习计划的落实并做好记录,要聚焦主题教育重点任务,明确时间表路线图,压紧压实责任,扛牢主体责任,不折不扣地抓紧抓实。三是紧盯时间节点压茬推进。要严格按照市委主题教育领导小组办公室和市委第九巡回指导组的各项安排部署抓好落实,要在深入学习研讨和扎实开展调研的基础上,讲好专题党课,认真梳理查找自身问题,形成检视问题清单,制定整改措施,从严从实抓好整改落实,确保主题教育有力有序有效开展。四是扎实抓好问题整改工作。要通过自己查、上级提、群众找的方式,查深、查实、找准自身存在问题,全面细致的列出问题清单,及早整改、快速整改,让党员群众看到实实在在的变化。

上一篇:
下一篇:

相关信息