当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 安全管理
专家引领全面提升推进毒品预防教育工作再上新台阶
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

专家引领全面提升推进毒品预防教育工作再上新台阶

——西秀区教育局组织召开2019年西秀区教育系统毒品预防教育工作培训会


为进一步落实区委、区政府关于禁毒工作的安排部署,继续推进青少年毒品预防教育6·27工程深入实施,切实提高全区学校禁毒教育工作水平。5月9日下午,西秀区教育局在八小龙青路校区视频会议室组织召开2019年西秀区教育系统毒品预防教育工作培训会,区教育工委专职副书记、教育局党组成员、副局长李翔,区禁毒办专职副主任陈发政出席会议并作工作要求。会议邀请到贵阳市云岩区枫丹白露小学校长吴米兰作了《校园毒品预防教育》专题培训。来自全区各学校分管禁毒工作副校长65人参加会议。

李翔首先对吴米兰校长一行的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。李翔要求,一是参会学校要加强主动意识,切实担起责任,坚决把青少年毒品预防教育抓实抓牢抓出成效。二是要认真聆听专家讲授,做到学以致用、用以促学、学用相长,不断提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性,积极推动毒品预防教育工作再上新台阶。

陈发政对参会学校提出了工作要求,一是认清形势、进一步增强做好青少年毒品预防教育工作的紧迫感和责任感;二是夯实基础、强化措施、全力推进禁毒教育工作常态化;三是加强领导,夯实责任,为禁毒工作提供组织保障。

吴米兰就如何抓好学校毒品预防教育工作为参会人员进行了培训。吴校长向参会人员分享了贵阳市云岩区枫丹白露小学近年来毒品预防教育工作开展的先进经验和做法,讲述了她近年来开展学校禁毒教育工作的心路历程。吴校长讲授的内容深入浅出、立意高远,具有很强的指导性和可复制性,赢得了参会人员的阵阵掌声。培训结束后,吴校长还捐赠了禁毒教材1000册。

通过培训,为下一步全区学校如何抓实抓牢禁毒教育工作指明了方向,各参培人员受益良多,纷纷表示,今后将借鉴贵阳市云岩区枫丹白露小学禁毒教育工作先进经验,紧密结合实际,根据学校环境和青少年学生的年龄、生理、心理特点,以及学生的知识结构、认知能力,全力推进学校禁毒教育工作,务求取得实效。



上一篇:
下一篇:

相关信息