当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 安全管理
关岭县扎实推进扫黑除恶专项斗争工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关岭县扎实推进扫黑除恶专项斗争工作


自扫黑除恶专项斗争开展以来,关岭县教科局迅速行动,认真贯彻落实各级要求,营造“扫黑除恶人人支持、黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。采取有效措施,切实做到“三个全覆盖”,全面净化校园及周边环境,高质量建设好平安和谐校园。

图片1.png

一是分层分类,动员部署全覆盖。局领导班子高度重视,成立了以局长为组长、分管领导为副组长、相关科室负责人为成员的扫黑除恶工作领导小组。分层召开工作部署会,制定完善工作方案,要求各学校要提高政治站位,加强组织领导,进行动员部署,强化责任担当,确保扫黑除恶专项工作有人抓、有人管。

图片4.png

二是家校社联动,宣传教育全覆盖。以全县校园为主阵地,充分利用系统工作群、印发通知、短信微信转发、黑板报、宣传栏、手抄报、国旗下的讲话、主题班会等宣传手段,加大宣传力度。同时,通过发放《致家长的一封信》、召开家长会等方式,“小手拉动大手”激发家庭教育监管功能辐射家庭和社区,开展全方位立体化的宣传教育实践活动,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓、深入人心。各学校还组织志愿者队伍走进社区,发放宣传材料,担当“扫黑除恶”宣传员,营造“扶正祛邪、弘扬正气”的良好氛围。截至目前,全县教育系统利用LED滚动播放宣传标语近百余次,发送短信微信上千条。

图片3.png

三是定岗定责,摸排线索全覆盖。抽调精兵强将,设立专门场所和人员,实行专人专岗专责。通过与各中小学(幼儿园)签订线索摸排承诺书,迅速开展问题线索摸排工作,对全县教育系统的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清、情况明。设立举报箱、公开举报电话和举报邮箱等方式,鼓励广大师生积极举报危害校园及师生安全的黑恶势力,提高知晓率和参与度,弘扬正能量。

图片2.png

下阶段,关岭县教育系统将持续深入开展全覆盖扫黑除恶宣传活动,广泛宣传举报奖励政策,引导动员广大师生、人民群众参与扫黑除恶专项斗争,多渠道获得有关教育系统内黑恶势力的有关信息,对排查出的涉黑涉恶线索及时上报,密切与综治、公安等部门的协同配合,强化警校联动,坚决扫除学校周边的黑恶势力,净化校园周边环境。



上一篇:
下一篇:

相关信息