当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 安全管理
扫黑除恶扬正气群防群治创平安
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

扫黑除恶扬正气群防群治创平安

——开发区教育系统开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动


为深入贯彻落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求和省、市、区有关安排部署,开发区教育系统积极开展形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传活动,有效推动扫黑除恶专项行动深入开展,维护社会和谐稳定。

近日,区教育局组织专人深入到辖区内各学校,全面开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。围绕各级有关扫黑除恶专项斗争的文件及精神,及时召开工作安排部署会,学校通过宣传栏、LED屏、主题班会、“小手拉大手”、 发放宣传资料,组织广大师生通过参加省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室主办的“扫黑除恶专项斗争网络知识竞赛”等方式,不断提升师生依法维权和自我保护意识,进而提升学校扫黑除恶的知晓率。同时,发动全区广大师生主动举报黑恶线索,进一步震慑黑恶势力违法犯罪行为。

通过一系列宣传教育活动的深入开展,加强了学校在扫黑除恶宣传中的责任感,规范和丰富了学校宣传标语和宣传形式,营造了良好的扫黑除恶宣传氛围,为进一步推进扫黑除恶专项斗争打下了坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息