当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 安全管理
廖晓龙到西秀区暗访学校食堂管理和食品卫生工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

廖晓龙到西秀区暗访学校食堂管理和食品卫生工作



4月2日,市人民政府副市长廖晓龙到西秀区暗访学校食堂管理和食品卫生工作,市教育局副局长倪贵忠等陪同暗访。廖晓龙副市长随机查看了西秀区七眼桥中心小学、二铺中学、七眼桥镇中心幼儿园、旧州小学、旧州幼儿园。

1.jpg


每到一处,廖晓龙实地查看了食堂功能间是否建设规范、食堂工人操作食品过程是否安全卫生,询问相关人员工作中遇到的困难和建议,对学校食堂管理和食品卫生工作给予了充分肯定,同时指出了存在的问题,并对下一步工作提出要求。

一是教育部门和学校要高度重视学校食堂食品安全工作,要以人民负责的高度责任感抓好此项工作;二是定期对食堂从业人员开展健康体检和食品安全、营养卫生专业知识培训;三是规范执行食品采购、存放、加工、留样,餐具炊具消毒等制度;四是落实学校负责人、教师、食堂工作人员付费陪餐等制度;五是加强与市场管理部门的协作,联合开展专项检查,确保学校食品安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息