当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 安全管理
平坝区教科局召开2019年春季学期幼儿园园长暨校车驾驶员道路交通安全知识培训会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

平坝区教科局召开2019年春季学期幼儿园园长暨校车驾驶员道路交通安全知识培训会


为认真贯彻落实《省安委会办公室 省应急厅关于认真吸取近期事故教训进一步做好道路交通安全工作的紧急通知》和区安全工作会议精神,进一步强化校车安全管理,消除校车交通安全隐患,预防重特大交通事故发生,确保幼儿乘车安全,2月28日,平坝区教科局联合区公安交警大队召开2019年春季学期幼儿园园长暨校车驾驶员道路交通安全知识培训会议。

会上,区教科局安全管理股负责人组织学习国务院《校车安全管理条例》和《安顺市平坝区校车安全管理实施细则》,要求各乡(镇、街道)学校安全管理专干和园长必须熟悉并组织教职工学习,确保校车平安稳定运行。平坝区公安交警大队副大队长通报了2018年的校车违法违规事例及处理结果,警示各幼儿园坚决杜绝非法校车的使用,公安交警大队将联合相关部门不定期对校车管理和道路行驶情况进行检查,一旦发现违法违规情况将从重处罚。随后,全区中心小学校长、公民办幼儿园园长签订了《平坝区幼儿园校车安全管理承诺书》。

会议要求,一是要认清形势,提高认识;二是加强管理,强化业务知识培训;三是常态化督促,加强监管和防范;四是加大查处力度,杜绝一切事故发生。

会议强调,各学校(幼儿园)要切实增强防范意识和责任意识,健全机制加强监管,共同努力、相互配合,确保全区校车安全和规范运营,确保师生生命财产安全。

此次培训,进一步强化了全区校车安全管理,增强了从业人员安全意识、法律意识和责任意识,对提高校车安全教育和管理水平起到了积极的推动作用。












上一篇:
下一篇:

相关信息