当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
全市教育系统开展党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委四届十二次全会和中国共产党安顺市第五次代表大会精神专题宣讲
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2022年1月6日,全市教育系统党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委四届十二次全会和中国共产党安顺市第五次代表大会精神宣讲视频会在市教育局三楼视频会议室召开。市委宣讲团成员,市委教育工委副书记、市教育局党组成员刘方芳同志作专题宣讲。市教育局党组成员、副局长陈慨主持宣讲会。

刘方芳同志围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深刻认识新时代贵州及安顺大踏步前进的根本所在,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;深刻把握以史为鉴、开创未来的重要要求,在新时代新征程上展现新气象新作为等六个方面对十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委四届十二次全会和中国共产党安顺市第五次代表大会精神作了宣讲。

刘方芳强调,全市教育系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和市委十届十二次全会精神、安顺市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验作为中心内容,把深刻领悟“两个确立”的决定性意义作为根本要求,做到学思用贯通、知信行统一,为建设幸福美好新安顺提供智力支撑和人才保障。

陈慨就贯彻落实好宣讲视频会精神提出三点要求:一是要提高站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。全市教育系统要切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,把“两个确立”作为第一立场、第一原则、第一要求和第一检验。二是要持之以恒,持续掀起学习贯彻的热潮。各级党组织要引导广大党员干部、教职员工强化学习意识、严肃学习纪律,提升学习效率,不断深化全会精神的系统把握,推动学习贯彻走深走实。三是要学用结合,注重学习贯彻成果的转化。要坚持学思结合、学用结合,持续推进质量提升“一号工程”,全面落实好立德树人根本任务,以“党建引领、质量提升、内涵发展、作风建设、安全保障”五个维度助力教育发展,切实把学习贯彻的成效转化为推动安顺教育高质量发展的生动实践。

宣讲报告会以视频会议形式开到县区。市教育局副县级以上领导干部;安顺学院、安顺职院、安顺电大、贵州省航空职业技术学院分管领导,市直各学校(幼儿园)党组织书记市教育局机关各科室(局属事业单位)负责人;各县(区)教育局(教科局、社管局)党委(党组)班子成员、科室负责人;所辖中心学校以上(含中心学校)的党支部书记参加宣讲视频会。

上一篇:
下一篇:

相关信息