当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市2021年易地扶贫搬迁安置点配套建设学校教师示范培训顺利开班
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为深入贯彻落实《中共贵州省委 贵州省人民政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》精神,按照《省教育厅关于进一步加强和完善易地扶贫搬迁安置点教育保障工作的通知》文件要求切实加强易地扶贫搬迁安置点教师队伍建设,建设高素质专业化教师队伍,1217日,由安顺市教育局主办、安顺学院继续教育学院承办的安顺市易地扶贫搬迁安置点配套建设学校教师示范培训顺利开班市委教育工委副书记、市教育局党组成员刘方芳出席开班仪式,开班仪式由安顺学院继续教育学院副院长江涛主持。


刘方芳强调,本次培训的主要任务是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要指示精神,切实提升易地扶贫搬迁安置点配套建设学校教师能力,整体提升教师的师德师风水平,有效推动易地扶贫搬迁安置点配套建设学校教育工作新发展她要求,要严肃对待,充分认识培训的重要意义;要严谨治学,增强学习实效提升工作能力;要严于律己,遵守纪律,统筹好学习与工作的关系,保质保量完成学习任务。

江涛就本次培训的基本情况进行了讲解并强调培训期间的纪律。

据了解,此次培训为期三天。主要聚焦易地扶贫搬迁学校教学和管理实际,聘请我市有关专家学者等优质师资采取开设专题讲座、研讨交流等方式开展集中培训

来自全市西秀区等6易地扶贫搬迁安置点配套建设学校教师共计150人参加培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息