当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
夯基础提素质 强本领展作为
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



夯基础提素质 强本领展作为

——安顺市“十三五”第二批“教坛新秀”培训班开班


根据《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔20184号)《中共安顺市委 安顺市人民政府关于加快推进建设新时代教育强市的意见》(安市发〔20192号)等文件精神,为进一步加快青年教师队伍建设,切实提高青年教师师德修养、课堂教学水平、终身学习和教育创新能力,造就一支在教育教学实践中发挥作用的青年骨干教师队伍,720日,安顺市“十三五”第二批“教坛新秀”培训班在市委党校三楼报告厅拉开序幕。市教育局副调研员、安顺市省级教师发展中心主任方华,市级名师工作室管理办公室主任晁义华出席。开班仪式由安顺市省级教师发展中心办公室主任廖兴坤主持。

开班仪式上,方华作了《夯基础提素质 强本领展作为》讲话,她从“明确新时代教师队伍建设目标任务和意义”“全面提升教师师德素养”“树立终身学习理念,不断提升专业素养”三个方面对教师专业成长提出了要求,讲话情真意切,语重心长,饱含期望,既体现了对老师的关爱,又为老师的专业发展指明了方向。同时勉励老师们要“虚心向学,追求卓越”“潜心研究,苦练本领”“扑下身子,深入实践”“勇于担当,奋发作为”,自觉增强使命感和责任感,努力探索教育规律,积极投身教育改革创新,培养人才、建功立业,实现自己的人生理想和职业追求。

会议对培训工作进行了部署安排,强调了《培训班学员管理规定》的有关纪律和要求。

为认真组织好此次培训,切实提高培训质量和实效,前期教师工作科、安顺市省级教师发展中心投入了大量人力、物力,精心设计培训内容,并邀请到青岛教育专家、知名学者以及市内特级教师、教学名师进行授课,师资力量雄厚,课程内容丰富,针对性、实践性强,贴近教育教学实际和需求。

据悉,自2015年以来,我市已选拔、培养、认定市级“教坛新秀”800名。这支骨干教师后备力量逐渐成长为实施素质教育,推进教育现代化的生力军。

本次培训将持续到724日结束,为期5天共40个学时,来自全市各中小学、幼儿园的“教坛新秀”近200人参训。

上一篇:
下一篇:

相关信息