当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市教育系统“1试5会”深解剖、谋发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


安顺市教育系统“1试5会”深解剖、谋发展


为共同探讨安顺教育改革发展的新思路、新方法,交流总结教育改革发展新成果,学习先进理念,借鉴成功经验,深度剖析制约教育发展瓶颈,促进教育稳定、持续、快速发展。6月5日,市教育局组织召开2020年全市各县区教育局局长座谈会。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李锦鸣出席并主持会议。各县区教育行政部门分管负责同志,市直各学校校长,市教育局副县级以上领导、各科室单位负责同志参加座谈会。


会上,各县区分别围绕统筹推进城乡义务教育一体化改革发展、义务教育优质均衡、与教育发达地区交流协作、镇宁民中申报省级示范性普通高中、教育组团式帮扶、脱贫攻坚教育保障、民办教育发展、教育助推全域旅游等方面工作进行交流发言,深入分析教育发展中存在的问题和困难,并阐述了下步工作打算和思路。

李锦鸣要求各县区、学校、局机关各科室要进一步解放思想,在贯彻落实国家、省、市教育政策的前提下,锐意创新,积极担当,主动作为,勇于突破,认清新形势,把握新机遇,谋求新发展,努力走出一条富有安顺教育特色的发展新路。


据悉,为全面落实全市教育工作大会精神,市教育局于近期举行了“1试5会”(“1试”指:市教育局干部职工教育法律法规知识考试;“5会”指:安顺市2020年脱贫攻坚教育保障现场推进会、市教育局副县级领导干部座谈会、各县区教育局局长座谈会、市直学校校长座谈会、民办教育校长座谈会),分别围绕不同主题和内容进行研讨交流,共同商讨解决制约我市教育发展的问题和瓶颈。



上一篇:
下一篇:

相关信息