当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市教育局组织召开2020年全市高三年级第三次质量监测工作会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月2日,市教育局组织召开2020年全市高三年级第三次质量监测工作会。会议由市教育局调研员程捷主持;各县(区)教育行政部门分管副局长、考试中心(招生办)负责人,各普通高中校长或分管校长、教务科长,市教科所、考试中心相关负责同志参加会议。

会议对此次监测考试的评卷及相关工作进行说明,要求评卷教师要本着认真负责的态度,研读评卷标准和统一评卷尺度。本次考试评卷时间紧,任务重,各学校要统筹安排好网评工作,以保证评卷质量;必须在6月7日晚上12点前按时完成评卷工作。评卷期间评卷负责人和组长必须保证电话畅通,及时处理评卷教师相关问题。同时,还就前期《安顺市普通高中新课程实施细则及工作要求》的意见反馈、问卷调查、《安顺教育》投稿稿件质量等工作,作了情况反馈并提出工作要求。

会议对考务工作进行了安排和落实,从考试疫情防控、考务管理及操作等方面提出工作要求,明确各学校务必严格按照疫情防控规定,采取严防严控措施,确保师生身体健康和生命安全。同时,各学校要切实做好试卷安全保密工作,加强试卷的交接、运输、保管、启用、回收等环节的管理和监控,必须严格按照高考程序规范实施考务工作,精心组织、周密安排、严肃考风考纪,严格落实责任制和责任追究制,确保考试平稳、安全、顺利实施。


程捷对各学校提岀工作要求,一是要提高政治站位,强化责任落实。对责任意识不强的学校或教师,将进行通报。二是要加强疫情防控,采取应急措施确保师生安全。三是要高度重视质量监测工作,严格按照要求操作,确保学生考出应有的成绩,只有把考务和评卷工作落实落细,质量监测才有效度和信度,才能查找出备考复习中存在的问题,才能精准的提出解决问题的策略。



上一篇:
下一篇:

相关信息