当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市教育脱贫攻坚督战队第一督战队对关岭教育脱贫攻坚工作存在问题进行实地督战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月14日,市人民政府正县级督学、市教育脱贫攻坚第一督战队副队长秦先敏一行,针对控辍保学清零、城镇小区配套建设幼儿园建设等问题,赴关岭自治县进行督战。

QQ图片20191115113002.jpg

督战队一行采取不打招呼的方式,直接深入到关岭自治县普利乡普利中学和普利小学,对普利乡“控辍保学”清零情况进行核查,通过实地查看、查阅资料,现场询问普利乡水井村网格员、有关负责同志等方式,认真比对了学校学籍人数、实际到校人数、营养餐就餐人数、购买校方责任保险人数、当日请假学生数等相关数据,详细了解普利乡“控辍保学”工作开展情况。督战队在普利小学召开了反馈会,关岭自治县教育和科技局党组书记、局长刘勇,关岭自治县普利乡党委副书记方杨、普利中学和普利小学校长及有关负责同志参加会议。

QQ图片20191115113018.jpg

会上,督战队指出普利乡“控辍保学”工作存在的问题,并提出了整改意见建议。要求关岭自治县教育和科技局要进一步加强统筹和管理,落实好“七长”负责制,按照省教育厅《控辍保学劝返复学工作指南二十条》和控辍保学“五四”措施,切实抓好“控辍保学”工作;学校要主动与乡政府对接,及时掌握政府普查学生情况,进一步核实清楚相关数据,做到实际人数、上报人数一本账,并完善好相关印证支撑材料,确保“控辍保学”工作底数清、情况明。

QQ图片20191115113023.jpg

随后督战队一行到关岭自治县万豪小区实地查看了小区配套幼儿园移交情况。并向关岭自治县教科局有关负责同志对工作中存在的问题提出整改意见建议。

QQ图片20191115113029.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息