当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
张本强率队就学校安全工作进行督导暗访
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

张本强率队就学校安全工作进行督导暗访


99日上午,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、市委教育工委书记张本强率市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李锦鸣,市公安局常务副局长邹铁生等同志组成督导组,采取不打招呼、不预设路线的方式,先后对西秀区凤仪小学、市二中、市民中校园安全工作进行暗访。

微信图片_20190909183110.jpg

每到一所学校,张本强都详细查看学校警务室的制度建设、来访登记、视频监控运行情况,询问了解学校安保人员对专业技能的掌握及警务室建设存在的问题。

他指出,校园安全保卫工作事关千万家庭的幸福安宁,事关社会大局的和谐稳定。近期,在全国其他省份发生了一些涉校涉生的安全事故,让人痛心和惋惜。我们一定要深刻吸取教训,从今天检查的情况来看,各校存在的校园安全问题仍不容忽视,各级各类学校一定要落实好主体责任,守好校园内部安保的“责任田”;要强化重点管控,筑牢校园周边安全的“防护网”。全市各级各有关单位部门要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,按照国家关于学校安全的有关工作要求和市委、市政府的部署,以高度的责任感、有力的措施和完善的制度,坚决守住校园安全底线。要进一步建立健全校园安全管理长效机制,切实提升学校人防、物防、技防能力,确保校园安全稳定;要严格把关学校安保人员的任用,按照国家有关要求,以思想政治素质高、安全保卫技能强为标准,强化日常培训管理,把警卫室建设成为守护校园安全的第一道防线;要强化安全教育,通过防恐防暴应急演练等方式,切实提高师生的安全意识。要全面深入开展校园安全隐患排查工作,做到隐患排查不留死角;对排查出的问题,要建立台账、细化措施、限时整改到位,严密防范各类突发事件,保障广大师生生命财产安全。

微信图片_20190909183121.jpg

在下一步工作中,市教育局将联合市公安局、市市场监管局等部门单位针对校园及周边安全工作进行专项检查,对检查中发现的问题将及时进行梳理通报,并限期整改落实。

微信图片_20190909183142.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息