当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
心系山区教育 情洒乡村孩子——记全省优秀教师于以佳
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

庆祝第35个教师节 安顺教育先进典型系列宣传之一


心系山区教育 情洒乡村孩子

——紫云苗族布依族自治县第四小学校长于以佳


于以佳,女,布依族,中共党员,紫云苗族布依族自治县第四小学校长。19898月毕业于贵州省镇宁民族师范学校,先后在贵州省紫云县多所乡村小学任教,20098月任贵州省紫云县松山镇白云小学校长,20128月任贵州省紫云县松山镇青海小学校长20158月任贵州省紫云县第四小学校长。于以佳同志在教育战线上奋斗三十个春秋,以其扎实的工作作风和出色的工作成绩,得到社会各界人士的一致好评

1.JPG

——春风化雨先正己率,垂范诲人

作为校长,于以佳本着“立德树人”的教育理念,不断提高自身师德修养,并组织学校教师学习相关法律法规,以德育教育为总抓手,从学生的行为习惯入手,以“养成好习惯,成就好人生”为学校校训,培养德育为先的合格小学生。始终坚持“以身作则,以诚待人”的做人原则,把不断提高自己的师德修养作为长期努力的方向。在平时的工作中,坚持认真学习、积极践行社会主义核心价值观,以共产党员的标准严格要求自己,带头执行学校的各项规章制度,做到坚持原则,率先垂范,为人师表,廉洁自律。多次获得贵州省教育系统“五一巾帼标兵”级、县级“优秀教师”“师德标兵”,县级“优秀共产党员”“优秀教育工作者”等荣誉称号。

2.jpg

——以爱为轴,科学管理,提质增效

于以佳担任校长职务以来,坚持以“四爱工作法用心爱学校、用心爱学生、用心爱校园、用心爱教育”为出发点,引领学校各项工作的开展。她对教育工作的满腔热情,赢得了学校所有师生的尊敬。

201583日,于以佳时任贵州省紫云县青海小学校长,有幸迎来国家教育部袁贵仁部长的调研。在调研过程中袁部长在听完于以佳的汇报后,对青海小学的各项工作表示肯定和表扬,对她的领导能力和工作热情给予高度的评价。

4.JPG

20158月,于以佳同志被组织委派到紫云县松山镇红岩小学(后更名为紫云县第四小学)组织学校工作,当时的学校是一所新修建的城乡结合的寄宿制小学,满校园的施工垃圾和空旷的几栋教学楼,她没有退缩,开始思索如何打造校园文化,该制定什么样的校风校训,培养什么样的学生等问题,并带领学校班子成员以校为家,通过不懈地努力,学校呈现出蓬勃的发展态势,学校规划井井有条,教师团结奋进,学生素质日益提升。学校于20185月被评为贵州省紫云县唯一一所精细化管理学校,多次迎接来自省内外多所中小学校长、教师的观摩;20186月,接受省人民政府义务教育基本均衡发展评估验收时,得到了省级专家的肯定和好评;先后被评为贵州省优秀少先队集体、贵州省A级食堂、安顺市师德师风先进集体、安顺市文明校园、紫云县教育工作先进集体等荣誉称号。成绩的取得,源于她对教育的热情,对学生的热爱,对学校的热心,对教师的热忱。

——心系教育,情洒山村,无怨无悔

于以佳以先进的办学理念,卓有成效的管理方法,严谨务实的工作作风,勤政廉洁的行为,敬业高效的工作态度,真正把学校当成了自己的家,使紫云县第四小学成为上级领导、教师认可,家长和学生满意的学校,为紫云的教育事业的发展做出了贡献。

5.JPG

30年的教育历程,正是源于对乡村教育事业执着对学生深深的爱让她心系山区教育、情洒村孩子,充满力量、无怨无悔,对山区教育不离不弃、执着追求、勤勤恳恳、任劳任怨。

走访贫困户.jpg





上一篇:
下一篇:

相关信息