当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
李锦鸣到关岭自治县检查指导教育扶贫工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

李锦鸣到关岭自治县检查指导教育扶贫工作


2019年8月7日,市教育局局长李锦鸣到关岭自治县检查指导教育扶贫工作,关岭自治县人民政府副县长张炬,关岭自治县教育局局长刘勇,局班子成员、股室负责人参加汇报会。

IMG_3009.JPG

在听取关岭自治县教育脱贫攻坚工作开展情况以后,李锦鸣指出,近年来,在关岭县委、县政府的领导下,关岭教育局真抓实干,团结带领全县教育战线同志拼搏奉献,关岭教育呈现出积极、向上发展的良好态势,尤其是在脱贫攻坚工作中,发挥了积极作用并取得很好的成效,但是,距离人民群众期盼的优质教育尚有一定差距。关岭自治县要正视不足,查找差距,努力办好人民满意的教育。

IMG_3012.JPG

李锦鸣强调,一是要提高政治站位。要深刻认识到脱贫攻坚是全党、全国人民的大事,要把思想统一到省委、市委的安排部署上来,全力以赴做好脱贫攻坚教育各项任务。二是要明确工作重点,要重点围绕“一达标两不愁三保障”中的“教育保障”工作,全面落实“两免一补”等各项资助政策,狠抓控辍保学工作,特别是建档立卡贫困户,不能出现因家庭贫困上不起学的情况,要拿出具体举措,深入贯彻落实各项法规政策,针对特殊问题,制定具体方案,一一销号管理。三是要注重问题导向。要在教育政策如何落实,特殊情况如何开展等方面下功夫,尤其是在政策理解方面,要仔细研读,做到情况清、底数明,进一步做到学校管理从规范化、制度化向科学化、精细化迈进。同时要深入推进教育教学改革,学前教育公办园占比必须提高到50%以上,义务教育做好优质均衡和城乡一体化发展工作,高中教育在“培优”上出实招,职业教育要固本强基,紧盯经济社会发展,合理调整专业设置。四是要敢于追责问责,要严格按照“五步工作法”开展工作,建立完善相关制度,真正形成苦干实干、后发赶超的良好氛围,为如期打赢脱贫攻坚战贡献更大力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息