当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市召开2019年党建引领初中跨区域互动课堂创建试点工作启动会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3195b7c2a3fa911e7e9a1b17d3ac9d5.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,习近平总书记关于教育的重要论述及全国教育大会精神,坚持和加强党对教育工作的领导,5月10日,安顺市召开2019年党建引领初中跨区域互动课堂创建试点工作启动会,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李锦鸣,市教育局党组成员、副局长陈观惠出席会议。

c9fa05c0aa1cdbd3f9403ba7e40db9f.jpg

李锦鸣在讲话中强调,一是聚焦党建要求,围绕创新要求抓推动。试点工作的启动全面契合教育信息化“双提升”工程的内在要求,是一次创新,是一次大胆的突破,要把新时代党的建设工作要求与教育教学工作紧密结合,时刻树立“围绕教学抓党建、抓好党建促教学”统一思想,将试点工作逐项推开、持续推动。二是突出党建引领,围绕共建要求抓落实。全市2019年党建引领初中跨区域互动课堂创建试点工作的共建理念是“支部引领、党员带头、融合创新、互动共享、提质增效”,其目标是有效促进使党建工作与教育教学中心工作深度融合,推动区域学校教育教学改革,全面提升教育教学质量。有试点的县(区)教育系统和学校要从促进全市教育发展的高度,对标教育现代化的核心指标、对标办好人民满意的教育根本目标、对标构建学习型社会要求和对标提升全市教育综合实力抓落实,在落实上抓成效,在成效中抓亮点,通过试点工作在教育质量上提质,在教育发展上增效。三是注重党建辐射,围绕品牌价值抓推广。要围绕“党建引领多元化发展的融合研究、网络课堂从单向推送向多向互动的技术性研究、技术装备从独立使用向整体融合的体系性研究、教学设计从信息化课堂向互动课堂的示范性研究、课堂教学从普通课堂向精品课堂的案例性研究”5项主要内容,在“提高党支部和党员的积极性、提升教育信息化基础设施建设水平、提高教育信息化应用能力、提高信息化环境下教科研能力、增强信息化技术支持能力、加强网络信息安全防护能力”等方面下功夫,全面完成跨县级区域4校的语文、数学、英语、道德与法制四个学科互动,对试点工作中出现的困难和问题,要一个一个地解决问题,一项一项地抓好落实,从而围绕品牌提升价值,扩大辐射宽广度。

4b99af4a5c6cbdc87c3d881788ce2c1.jpg

会议还就试点工作进行了安排部署,与四所试点学校签订了支部共建协议书,并为学校授牌;西秀区和开发区教育局就如何落实好创建工作进行表态发言。来自各县(区)教育主管负责人、市教育局相关科室负责人、参与试点工作的全体工作人员参加了会议。

627af2e48a5e50a8030c576a22f6b5c.jpg

据悉,市教育局按照市委、市政府相关要求,为使党建工作与教育教学中心工作深度融合,切实解决党建工作与业务工作“两张皮”的问题。经过近5个月的筹备,充分应用“互联网+教育”,在我市开发区实验学校,西秀区鸡场中学、西秀区民族中学和西秀区安运司学校开展打造“区域视频互动精品课堂”党建品牌试点工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息