当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
省人民政府教育督导室到我市开展“小学化”专项治理督导检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省人民政府教育督导室到我市开展“小学化”专项治理督导检查


4月22-24日,由省人民政府督学石卉云率队,到我市开展幼儿园“小学化”专项治理督导检查。市教育局党组成员、副局长陈观惠,市教育局、西秀区教育局、平坝区教科局相关负责同志陪同检查。

检查组通过座谈调研、查阅资料、实地查看等方式,深入西秀区、平坝区共10所幼儿园、3所小学、2所校外培训机构进行专项督查。认真听取了相关负责同志对“小学化”专项治理工作开展情况介绍,实地查看学校小学起始年级是否按国家课标实施“零起点”教学,是否存在超前超标教学等。检查组还对幼儿园教育教学内容、保教方式、教学环境、教师资质、向家长宣传育儿知识;校外培训机构是否以学前班、幼小衔接等形式提前教授小学内容等工作进行了督查。

1.JPG

检查结束后,检查组就督查情况召开反馈会。会上,石卉芸代表专家组进行发言。

2.JPG

石卉芸指出,安顺市各级教育部门高度重视幼儿园“小学化”专项治理工作,认真贯彻落实贵州省教育厅关于印发《贵州省幼儿园“小学化”专项治理工作方案》的通知文件精神,切实加强组织领导,狠抓重点工作落实,取得了明显成效。检查期间未发现幼儿园布置家庭作业、提前教授小学内容的学前班和幼小衔接班培训机构,也没有发现小学组织入学考试测试问题。同时,根据检查情况,客观精准地指出了我市在幼儿园“小学化”专项治理工作中存在的不足,并提出了切实可行的指导性意见和建议。

3.JPG

陈观惠对检查组的到来表示衷心感谢,陈观惠指出,检查组一行不辞辛劳的工作态度、务实高效的工作作风值得我们学习;检查组既充分肯定了安顺在幼儿园“小学化”专项治理工作方面取得的成绩,也指出了存在问题,并提出了很好的意见建议,我们将严格按照检查组的要求,抓好整改落实。

5.jpg

西秀区、平坝区分别就检查组提出的问题进行表态发言,表示,将严格按照检查组指出的问题,在下一步的工作中,一是切实强化责任担当,履行政府职责;二是针对存在的问题及时整改到位;三是注重幼儿园内涵发展,努力提升办园品质;四是逐步提升公办幼儿园占比。




上一篇:
下一篇:

相关信息