当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市普通高中教育教学管理专家指导组开展二轮视导第一阶段工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5.jpg

根据安顺市普通高中教育教学管理专家指导组制订的2019届高考备考教学视导总方案,安顺市普通高中教育教学管理专家指导组定于4月8日至9日、4月16日至17日分批进行第二轮教学视导。二轮视导的主要目标是督查全市普通高中第一轮视导结束后视导组反馈意见落实情况;着力解决高考二轮复习备考中存在的主要问题;关注2019年高考适应性考试质量分析中暴露出来的各学校薄弱科目的备考复习,加强指导;召开全市普通高中高三班主任代表座谈会;安排心理辅导工作。专家组于4月8日至9日开展了第一阶段工作,对西秀高中、市一中、市二中、市民中进行视导,分学科召开全省适应性考试质量分析会,并外聘了四位重庆专家进行备考指导。

4月8日下午,二轮视导在西秀高中拉开序幕:进班听课,反馈听课情况,指导备课组二轮复习备考;召开全市普通高中高三班主任代表座谈会,周庆菊老师作心理辅导专题报告。来自全市各普通高中的教师200余人参加了本次活动。

3.png

4月9日上午,全市各高中学校选派的300多位教师分学科在市直学校参加专家讲座和质量分析会。聘请的语文、数学、英语、历史四位重庆市高考学科专家分别在市一中、市二中听课、反馈;并为老师们带来了精彩的高考复习备考讲座——专家们的讲座既高屋建瓴指引方向,又有实实在在细致入微的具体操作。四位专家对新考纲解读的透彻、对高考备考研究的深入、对各考点指导的精准,有效地为我们的备考工作弥补不足、排难解惑,现场聆听的老师们好评如潮,深感获益匪浅、不虚此行。

4.png

4月9日下午,全省适应性考试成绩质量分析会在市一中、市二中、市民中进行。各学科专家用数据说话,详细分析了本学科在适应性考试中暴露出来的问题,并提出具体指导意见。



上一篇:
下一篇:

相关信息