当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
西秀区教育局召开思想政治理论课教师座谈会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

西秀区教育局召开思想政治理论课教师座谈会


为深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,交流各校加强中小学思想政治理论课建设的做法和经验,研讨贯彻落实工作措施。44日,西秀区教育局召开中小学思想政治理论课教师座谈研讨会,座谈会由区教育局党组成员、教研室主任潘敬军主持并作会议要求。

63d56e9d9cdfbf62a944d8d693e9d27_看图王.jpg

座谈会上,西秀区思政学科省级乡村名师工作室成员范成美作了题为《铸魂育人 不负嘱托》的宣讲。让全体与会教师深入领会了3月18日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话精神,充分认识了办好思政课的重要意义。西秀区初中政治骨干教师工作坊坊主熊朝发作了题为《强化思政课教师队伍建设用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》的主题发言。让与会教师进一步领会了习近平总书记重要讲话精神的核心要义,准确把握新时代加强学校思政课建设的任务和要求。为切实推动习近平总书记重要讲话精神在西秀区中小学落地生根提出了有效的建设意见。

与会教师围绕切实贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、落实立德树人的根本任务进行深入交流,来自不同学校的教师、校长踊跃发言,为下一步开展思想政治理论课工作提供了新的思路和意见建议。

86c6584f69ea1316cbb52621095e9c1.jpg

会议要求,一是提高政治站位。全区中小学及思想政治理论课教师要以习近平总书记讲话精神的要求统领思想政治理论课建设,进一步贯彻教育方针,落实立德树人根本任务。二是抓住问题导向。要认真分析全区中小学思政课建设面临的新形势,找出存在的差距和不足,抓住制约思想政治理论课建设的突出问题,结合全区教学实际研究制定切实可行的举措。三是注重教育效果。要打破以往只注重传授知识的教学模式,充分挖掘教材外、身边人、身边事等正能量素材,用鲜活的事例和高尚的品格来感染人、教育人,让思想政治理论课入脑入心。

来自西秀区城区各中小学校、乡镇中心校及乡镇中学的政治老师,区政治教师工作坊部分成员,区教育局教研室全体教研员共60余人参加座谈会。


上一篇:
下一篇:

相关信息